フィリピン料理 シジリング・シシッグ sizzling sisig [グルメ・料理]
ひさしぶりに市場(パレンケ)に行ってきました。
みちゃった・・・久しぶりに見ちゃった・・・
なんか中央においてある・・・
豚の頭です・・・
見た目はグロイ食材ですが、すごく美味しいフィリピン料理ができるんですよ。
その料理名は、シジリング・シシッグです。
↓こんな料理。
http://en.wikipedia.org/wiki/Sisig
豚の顔や耳を、炭で焼いて、煮て、最後に、タマネギやレバーと一緒に、鉄板で焼く。
その後、生卵とカラマンシーをかけてできあがり。
ビールのツマミに最高です。また、ご飯にかけても美味い。
詳しい作り方↓
http://www.youtube.com/watch?v=u4Hpuu2vQbM
みちゃった・・・久しぶりに見ちゃった・・・
なんか中央においてある・・・
豚の頭です・・・
見た目はグロイ食材ですが、すごく美味しいフィリピン料理ができるんですよ。
その料理名は、シジリング・シシッグです。
↓こんな料理。
http://en.wikipedia.org/wiki/Sisig
豚の顔や耳を、炭で焼いて、煮て、最後に、タマネギやレバーと一緒に、鉄板で焼く。
その後、生卵とカラマンシーをかけてできあがり。
ビールのツマミに最高です。また、ご飯にかけても美味い。
詳しい作り方↓
http://www.youtube.com/watch?v=u4Hpuu2vQbM
初めまして、ご訪問アリガトウございます。
by SilverMac (2009-03-25 16:13)
うわわわっ、凄いっ(´゚Д゚`)でも、美味しいんだろーなーっ★
by 夢空 (2009-03-25 20:29)